3 mai 2014
Crumble aux pommes très croustillant
As salam aleykoum, Bonjour,
Pour4 crumbles individuels :
Appareil aux pommes :
-
Du beurre,
-
5 pommes (type golden),
-
3 cuillères à soupe de cassonade,
-
1 sachet de sucre vanillé,
-
1/2 cuillère à café de cannelle,
-
1/2 cuillère à café de vanille en poudre.
Pâte à crumble :
-
80 grs de farine,
-
80 grs de cassonade,
-
80 grs de beurre pommade,
-
60 grs de poudre d'amande.
Couper les pommes en petits morceaux et les faire cuire dans le beurre, ajouter tous les ingrédients en début de cuisson et faire caraméliser le tout.
Mélanger la pâte à crumble à l'aide d'une cuillère (pas avec les doigts pour ne pas faire chauffer le beurre) jusqu'à avoir un appareil bien sablé.
Mettre les pommes au fond des ramequins, et verser l'appareil à crumble. Enfourner à 180° juqu'à avoir une belle couleur dorée.
Publicité
Commentaires