13 janvier 2015
Caramel au beurre salé
As salam aleykoum, Bonjour,
C'est un grand classique mais c'est tellement bon et facile à faire que ça mérite bien qu'on s'y intéresse.
Il y a des centaines de recettes sur le net, personnellement, j'aime avoir vraiment le goût du beurre, donc j'en met pas mal. Voici ma recette ;
Pour le caramel :
- 150 gr de sucre,
- 1 cuillère à soupe d'eau.
Et ajoutez ensuite :
- 70 grs de beurre salé,
- 80 grs de crème fraîche,
- une pincée de fleur de sel.
Laissez prendre le caramel à feu moyen sans y toucher, une fois que le caramel aura une belle couleur ambrée ajoutez le beurre pour "décuire" le caramel, et ensuite la crème fraîche, finissez avec une pincée de fleur de sel.
Laissez refroidir à température ambiante avant de le conserver au frigo dans un bocal hermétique. Il se conserve plusieurs semaines.
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