As salam aleykoum, bonjour La blogosphère 

Pour faire de la bonne pâtisserie, il faut d'abord de bons ingrédients,  et il y en a certains pour lesquels il est préférable de les faire soi même... La pâte de pistache en fait partie.  Faite maison elle revient à environ 7€ les 400 grs mais surtout on sait exactement ce qu'on y met :) 

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La vraie pâte de pistache est de couleur verte  kaki et non pas vert pelouse tondu comme on peut la trouver en grande surface.

Grâce à son arôme intense vous pourrez sublimer vos fraisier, éclairs ou autres jolies sucreries. 

Ma recette pour 400 grs de pâte de pistache maison; 

- 200 grs de pistache crue,

- 100 grs de sucre,

- 25 grs d'eau,

- 45 grs de poudre d'amande, 

- 5/6 cuillère d'huile neutre type tournesol, 

- quelques gouttes d'extrait d'amande amer et de pistaches (arômes naturels).

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Torifiez les pistaches 12 minutes à 180° et laissez refroidir. 

Faites un sirop avec l'eau et le sucre en portant à ébullition jusqu'à 121° et versez les pistaches dedans et mélangez bien,  le sucre va cristalliser, laissez refroidir. 

 

Mettez la poudre d'amande dans le mixeur avec le reste des ingrédients et mixez jusqu'à obtenir une pâte homogène. Armez vous de patience cette partie prend du temps :)

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Une fois que vous avez une belle pâte de couleur vert kaki c'est prêt.  Conservez votre pâte de pistache maison au frais jusqu'à plusieurs semaines.