Hello !

 

Tout d'abord je voudrais m'excuser pour cette longue absence,  j'ai énormément délaissé mon blog au profit de ma page Facebook... mais cela va changer. Et en plus de reprendre sérieusement les publications,  je vais vous proposer beaucoup plus de recette 😊

Je commence par cette délicieuse tarte américaine,  l'Apple pie.

 

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Chez moi la gourmandise n'a pas de frontière, je vous propose aujourd'hui ma version de la fameuse tarte.

Comme toutes les recettes que je vous propose, elle est élaborée selon mon modeste palet 😊

Pour une belle tarte de 25cm environ :
(Prévoir un plat à tarte à l'américaine)

Pour la pâte :
- 100 grs de beurre fondu,
- 350 grs de farine,
- 50 grs de sucre,
- 80 grs d'eau,
- une pincée de sel.

Mélangez les ingrédients dans cette ordre jusqu'à former une boule, filmez la et mettez au frais 30 mn.

Pour les pommes caramelisées :
- 5 belles pommes golden,
- 2 cas de beurre demi sel,
- 2 cas de sucre vergeoise,
- 1 généreuse pincée de canelle (facultatif).

Épluchez et coupez les pommes en gros dés, mettez les à cuire avec le reste des ingrédients jusqu'à avoir une belle coloration.
Versez dans une assiette pour les refroidir un peu.

Prechauffer votre four a 180°.

Sortez la pâte, abaissez la finement et foncez le moule en laissant déborder sur les cotés, déposez les pommes et recouvrez d'un second disque de pâte.
Soudez bien les bords tout autour et décorez avec le reste de pate, je n'ai pas pris en photo mais j'ai choisi de faire des tresses et des feuilles.
Badigeonnez avec un jaune d'oeuf mélangé a 1 cas de lait. Et saupoudrez de sucre vergeoise pour avoir une croûte dorée et croustillante.

Faites cuire à 180° pendant 50mn.

Et pour le côté rustique de cette tarte : j'ai préféré faire une petite chantilly maison, avec 100ml de crème liquide et un peu de sucre glace, que j'ai juste déposé sur une part encore tiède