Batbout farcis
As salam aleykoum, bonjour
Le batbout est un pain traditionnel marocain, chez moi il garnit souvent la table du Ramadan.
Aujourd'hui je vous propose ma recette, cette fois ci j'ai fait des minis farcis mais il est bien sûr possible de faire de grands pains.
Pour la pâte :
- 500 grs de farine,
- 1 cuillère à soupe de sel,
- 1 cuillère à café de sucre,
- 1 sachet de briochin,
- 3 cuillère à soupe d'huile,
- 1 tasse d'eau tiède.
Mettez le tout dans la cuve du robot en prenant soin de ne mettre la levure en contact avec le sel.
Petrissez 10mn. Mettez le bol, couvert d'un torchon, dans le four éteint 1 heure pour laisser pousser la pâte.
Dégazez la pâte, mettez de la farine sur le plan de travail et abaissez la pâte à environ 1cm d'epaisseur.
Détaillez vos petits pains avec un emporte pièce.
Laissez pousser 30 mn couvert d'un torchon.
Cuisez vos pains dans une poêle bien chaude quelques minutes de chaque côté sans ajouter de matière grasse.
J'ai farcis mes pains avec un mélange de thon, maïs, poivrons, mayo et salade, bien assaisonné c'est un pure régal.
N'hésitez pas à tester ma recette et me dire si elle vous a plu.
A bientôt !