750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Pâtisserie De Chichie - C'est Beau et C'est Bon
8 janvier 2015

Gâteau praliné... ou comment recycler de la ganache praliné

Gâteau praliné... ou comment recycler de la ganache praliné
Bonjour, Aujourd'hui je vous propose une recette anti gaspillage, ce n'est pas la première fois que je la fais pourtant, mais je me dis qu'elle vaut vraiment un billet... c'est un gâteau bien moelleux et fondant. Pour un moule de 20 cm : 4 oeufs, 60 grs...
Publicité
3 mai 2014

Crumble aux pommes très croustillant

Crumble aux pommes très croustillant
As salam aleykoum, Bonjour, Pour4 crumbles individuels : Appareil aux pommes : Du beurre, 5 pommes (type golden), 3 cuillères à soupe de cassonade, 1 sachet de sucre vanillé, 1/2 cuillère à café de cannelle, 1/2 cuillère à café de vanille en poudre. Pâte...
25 octobre 2016

Pâte de pistache maison

Pâte de pistache maison
As salam aleykoum, bonjour La blogosphère Pour faire de la bonne pâtisserie, il faut d'abord de bons ingrédients, et il y en a certains pour lesquels il est préférable de les faire soi même... La pâte de pistache en fait partie. Faite maison elle revient...
12 mars 2013

Rocher coco... ou comment ne pas gaspiller le blanc d'oeuf restant de ma recette de brioche !

Rocher coco... ou comment ne pas gaspiller le blanc d'oeuf restant de ma recette de brioche !
As salam aleykoum, bonjour, Je vous propose une recette anti gaspillage : les crèmes pâtissières, brioches ou autre recette qui nécessitent d'utiliser que le jaune d'oeuf engendre souvent un gaspillage du blanc, pour celles qui le jetaient ou tout simplement...
19 octobre 2013

Clafouti pomme

Clafouti pomme
As salam aleykoum, Bonjour, Clafoutis aux Pommes et Amandes pour 6/8 personnes : Ingrédients : 2 oeufs, 120 grammes de sucre, 80 grs de farine, 50 grs de poudre d'amande, 1/2 cuillères à café d'arôme amande, 330 ml de lait, 2 cuillères à soupe de crème...
Publicité
6 mars 2013

Petits pains farcis

Petits pains farcis
As salam aleykoum, Bonjour, Aujourd'hui je vous propose une recette de petits pains briochés farcis à "ce que vous voulez", ici c'est un mélange de 3 poivrons, viande haché, le tout bien épicé... Pour une vingtaine de pains : 500 grs de farine, 1 oeuf,...
26 avril 2014

Cupcakes praliné

Cupcakes praliné
As salam aleykoum, Bonjour, Cupcakes au chocolat et topping frais au praliné. Pour la base, faire une pâte à gâteau classique ; chocolat ou nature selon vos goûts. Pour le topping : 2 cuillères à soupe de beurre, 2 cuillères à soupe de crème fraîche,...
26 avril 2014

Verrines 2 mousses

Verrines 2 mousses
As salam aleykoum, Bonjour, Voici une recette simple et rafraîchissante... Mousse à la fraise : 300 ml de crème fleurette, 150 ml environ de coulis, 6 cuillères à soupe de sucre glace, 2 feuilles de gélatine. Mettre la crème, le fouet et le bol au congélateur...
14 janvier 2015

Brioche fleur à la pâte à tartiner

Brioche fleur à la pâte à tartiner
As salam aleykoum, Bonjour, Pour réaliser cette brioche originale, vous pouvez utiliser de la pâte à brioche, de la pâte feuilletée, la célèbre pâte magique qu'on trouve partout dans la blogophère, la garnir de pâte à tartiner ou pourquoi pas de confiture...
17 janvier 2015

Brioche à la cannelle ou au cacao

Brioche à la cannelle ou au cacao
As salam aleykoum, Bonjour, Ces petites brioches sont tellement délicieuses et moelleuses qu'une fois que vous les goûterez vous les adopterez ! Pour 25 brioche environ : 400 ml de lait, 2 oeufs, 150 grs de sucre, 2 sachets de sucre vanillé (de bonne...
9 janvier 2015

Cupcakes

Cupcakes
As salam aleykoum, Bonjour, Dernière petite fournée de cupcake, goût cerise, moka, caramel beurre salé, coco et fraise. Les toppings sont fait avec des mélanges de mascarpone/confiture (passée au chinois), mascarpone/crème de lait de coco ou de la ganache...
13 janvier 2015

Caramel au beurre salé

Caramel au beurre salé
As salam aleykoum, Bonjour, C'est un grand classique mais c'est tellement bon et facile à faire que ça mérite bien qu'on s'y intéresse. Il y a des centaines de recettes sur le net, personnellement, j'aime avoir vraiment le goût du beurre, donc j'en met...
10 janvier 2015

Tarte à la confiture

Tarte à la confiture
As salam aleykoum, Bonjour, Cette tarte a le goût de notre enfance, celle que Maman nous faisait avec tant d'amour... Pour une tarte de 28 cm : La pâte : 260 grs de farine, 45 grs de sucre, 45 grs de cassonade, 150 grs de beurre, 1 oeuf. 1 pot moyen de...
25 mai 2015

Sabl'ing ou sablé au topping !

Sabl'ing ou sablé au topping !
As salam aleykoum, bonjour Les sabl'ing vous connaissez ?! Nan ?! Normal ! Voici une super idée pour faire d'un rien un magnifique amuse bouche ! L'idée m'est venue simplement avec un reste de biscuit mixé dont je ne savais pas quoi faire, et d'un petit...
30 décembre 2015

Les Ganaches

Les Ganaches
As salam aleykoum, bonjour, Je vous propose un article consacré aux ganaches, ces ganaches qu'on utilise dans le cake design, il faut savoir plusieurs choses ; 1 - C'est l'idéal pour le fourrage et le recouvrement d'un gâteau destiné à être recouvert...
19 juin 2016

Fraisier mousseline parfumée à la pâte de pistache

Fraisier mousseline parfumée à la pâte de pistache
Pour la pâte de pistache (recette de Pierre Hermé) : - 125 grs de pistaches crues- 30 grs de poudre d'amandes- 60 grs de sucre en poudre- 18 grs d'eau- 3 gouttes amande amère- de l'huile de tournesol Torréfiez les pistaches, mettez à boullir l'eau et...
19 juin 2016

Matlouh - pain arabe cuit dans un tajine en fonte

Matlouh - pain arabe cuit dans un tajine en fonte
As salam aleykoum bonjour Ramadan oblige, je vous met la recette du matlouh, un pain qui ne quitte pas notre table du soir. J'ai fais 5 petits et 2 gros farcis : 1200 grs de farine 350 grs de semoule xfine 25 grs de levure fraîche 2 grosses cas de sel...
10 juillet 2016

CAP Pâtissier en candidat libre, l'article qui va vous rassurer

CAP Pâtissier en candidat libre, l'article qui va vous rassurer
As salam aleykoum bonjour J'ai passé mon cap en candidat libre et al hamdouliLlah je l'ai eu ! J'en suis très très fière, j'ai eu énormément de messages d'encouragement mais aussi pour avoir des renseignements alors je voudrais partager mon expérience...
29 mai 2017

L'indétrônable Makrout aux dattes

L'indétrônable Makrout aux dattes
As salam aleykoum, bonjour Je vous partage ma recette du traditionnel makrout aux dattes. Un grand classique qui accompagne les griwech ou chebakia sur les tables du Ramadan. Personnellement je l'aime bien fondant en bouche et pas trop sucré. Voici la...
30 mai 2017

Kalb louz

Kalb louz
As salam aleykoum coucou chères amies Je vous propose aujourd'hui, toujours dans l'esprit recette du Ramadan, ma recette de kalb louz, coeur d'amande en français. Kalb louz pourquoi ? Parce qu'on y met une fine couche de farce a base d'amande.... ce qui...
1 juin 2017

Batbout farcis

Batbout farcis
As salam aleykoum, bonjour Le batbout est un pain traditionnel marocain, chez moi il garnit souvent la table du Ramadan. Aujourd'hui je vous propose ma recette, cette fois ci j'ai fait des minis farcis mais il est bien sûr possible de faire de grands...
8 novembre 2016

THE gâteau au chocolat ; le Chichie's Cake

THE gâteau au chocolat ; le Chichie's Cake
As salam aleykoum, bonsoir Vous en avez marre des Molly et autre Sponge Cake, vous vous demandez souvent quelle recette de BON gâteau au chocolat faire et qui est adaptée au cake design ? Un gâteau qui ne vous prenne pas 45 minutes de préparation, un...
2 mars 2013

Génoise vanille

Génoise vanille
As salam aleykoum, Bonjour, petite douceur au goût raffiné recouverte de pate à sucre...
3 mars 2013

Maillot PSG 2013

Maillot PSG 2013
As salam aleykoum, Bonjour, maillot pour fan du PSG, recouvert de pate à sucre.
3 mars 2013

Maillot Barça 2013 - Gâteau à la ganache crémeuse

Maillot Barça 2013 - Gâteau à la ganache crémeuse
As salam aleykoum, Bonjour, Un bon gâteau fourré au chocolat crémeux pour fan du Barça, recouvert de pate à sucre.
Publicité
1 2 > >>
Publicité
Derniers commentaires
Newsletter
Archives
Publicité