750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Pâtisserie De Chichie - C'est Beau et C'est Bon
17 janvier 2015

Brioche à la cannelle ou au cacao

As salam aleykoum, Bonjour,

Ces petites brioches sont tellement délicieuses et moelleuses qu'une fois que vous les goûterez vous les adopterez !

DSCF9924

Pour 25 brioche environ :

  • 400 ml de lait,
  • 2 oeufs,
  • 150 grs de sucre,
  • 2 sachets de sucre vanillé (de bonne qualité),
  • 2 sachets de briochin,
  • 1 pincée de sel,
  • 800 grs de farine,
  • 75 grs de beurre mou.

Pour la farce :

  • 70 grs de beurre mou,
  • de la cannelle ou du cacao,
  • de la cassonade.

Pour la dorure :

  • 1 jaune d'oeuf,
  • 1 cuillère à café de lait.

DSCF9914

DSCF9922

 

Mélangez tous les ingrédients et pétrissez rapidement la pâte. Réservez dans le four éteint pendant 1h30. Divisez le pâton en 2. si vous souhaitez faire 2 sortes de brioches. Étalez finement la 1ère boule, badigeonnez généreusement avec le beurre mou, saupoudrez de cannelle ou cacao et de cassonade, roulez la pâte sur elle même, coupez les brioches en diagonale. Posez sur une plaque et laissez pousser 1 heure encore.

DSCF9939

Préchauffez votre four à 180° .

Badigeonner avec le jaune d'oeuf et le lait, et faire cuire 15 mn environ.

DSCF9951

 

Publicité
Commentaires
C
Superbes !
V
Elles sont super belles, sait tentant...
Publicité
Derniers commentaires
Newsletter
Archives
Publicité