17 janvier 2015
Brioche à la cannelle ou au cacao
As salam aleykoum, Bonjour,
Ces petites brioches sont tellement délicieuses et moelleuses qu'une fois que vous les goûterez vous les adopterez !
Pour 25 brioche environ :
- 400 ml de lait,
- 2 oeufs,
- 150 grs de sucre,
- 2 sachets de sucre vanillé (de bonne qualité),
- 2 sachets de briochin,
- 1 pincée de sel,
- 800 grs de farine,
- 75 grs de beurre mou.
Pour la farce :
- 70 grs de beurre mou,
- de la cannelle ou du cacao,
- de la cassonade.
Pour la dorure :
- 1 jaune d'oeuf,
- 1 cuillère à café de lait.
Mélangez tous les ingrédients et pétrissez rapidement la pâte. Réservez dans le four éteint pendant 1h30. Divisez le pâton en 2. si vous souhaitez faire 2 sortes de brioches. Étalez finement la 1ère boule, badigeonnez généreusement avec le beurre mou, saupoudrez de cannelle ou cacao et de cassonade, roulez la pâte sur elle même, coupez les brioches en diagonale. Posez sur une plaque et laissez pousser 1 heure encore.
Préchauffez votre four à 180° .
Badigeonner avec le jaune d'oeuf et le lait, et faire cuire 15 mn environ.
Publicité
Commentaires
C
V